Räucherofen "Profi"

Artikelnummer: NORWE0200

  • aus hochwertigem Metall
  • inkl. Thermometer, Hacken (Edelstahl), Gitter zum liegend Räuchern, Holzbehälter & Rauchdiffuser  
  • zum hängend und liegend Räuchern geeignet
  • komfortable Handhabung
  • beste Qualität
  • handwerkliche Fertigung

Kategorie: Räucheröfen


219,00 €

inkl. 19% USt. , zzgl. Versand

sofort verfügbar

Lieferzeit: 8 - 11 Werktage

Stk
 


Räucherofen "Profi"

Technische Daten:

Abmessung: B 30 x T 30 x H 100 cm.

Höhe der oberen Räucherkammer: 93 cm.
Höhe Hacken groß: 230 mm.
Höhe Hacken klein: 160 mm.

Material: Schwarzes Metall, Materialstärke ca. 1 mm, von außen schwarz pulverbeschichtet.

Der freistehende Räucherofen "Profi" ist nur für die Außenanwendung geeignet.

Der etwas breitere Untersetzer wurde so entworfen, dass der Räucherofen extra Stabilität hat und somit das Umkippen verhindert wird. Der Räucherofen soll auf einer Steinplatte platziert werden, weit von Flüssigkeitsbehältern und leicht entzündbaren Faktoren. Die Platzierung des Räucherofens sollte ein paar Meter vom Wohnhaus entfernt erfolgen. Man darf die Temperatur von 80 °C nicht überschreiten, denn das Holz soll glimmen. Das Überschreiten der Temperatur von 80 °C kann Lackschäden verursachen, dies hat aber keinen Einfluss auf das eigentliche Nutzen des Räucherofens.

Der
Räucherofen "Profi" ist in zwei Teile geteilt. Der erste Teil (die Feuerstelle) befindet sich im unteren Abschnitt, wo der Brennstoff (meistens Erle) eingelegt wird. Die Feuerstelle hat einen Trog, der das Reinigen von Asche erleichtert. Der zweite Teil besteht aus der Räucherkammer. Diese Kammer wurde mit Hacken zum aufhängen der Speisen ausgerüstet. Auf dem Boden befindet sich ein Fach mit einer Vertiefung, die das Eindringen der Flammen in die Räucherkammer verhindert und somit das Durchdringen der Fetttropfen in die Feuerstelle erst gar nicht ermöglicht. Im oberen Teil befindet sich ein eingebauter Thermometer, der zum Messen der Räuchertemperatur dient. Beide Teile des Räucherofens sind mit einer Tür versehen. 

Feuerstelle:

Vor dem ersten Gebrauch: Brennmaterial (Holz), etwas zum Anzünden (Anzündwürfel) und Feuerquelle (Streichhölzer) vorbereiten. Meistens wird Erle die auf natürliche Art trocknete verwendet. Für einmal Räuchern benötigt man 2 bis 4 kleine Holzstücke.

Holz auf der Feuerstelle mit dem drunter liegenden Anzündwürfel legen. Das Holz anzünden und dabei beide Türen offen lassen. Es beschleunigt das Anzünden und verhindert das Verbrennen der oberen Tür. Sobald das Holz richtig brennt kann man beide Teile des Räucherofens schließen. Ab diesem Moment reguliert man die Brenndauer mit dem Luftzufluss (Rechtsdrehrichtung schließt den Luftzufluss, die Flammen werden kleiner und die Gegenrichtung öffnet den Luftzufluss und die Flammen werden größer).

Rauchabzug Regler:

Im hintern Teil des "Profi" Ofens, die als Kaminteil bezeichnet wird befindet sich ein Rauchabzugregler. Während des Räucherns muss der Rauch und die empfohlene Temperatur (80 °C nicht überschreiten) konstant bleiben. Beide Kenndaten werden mit Hilfe der Regler konstant gehalten. Die Temperatur wird vom Feuerstellenregler und der Rauch von dem im Kamin platzierten Regler reguliert.

Im Set enthalten:

  • 1 eingebauter Thermometer bis 120 °C 
  • 6 Hacken (Edelstahl)
  • Gitter zum liegend Räuchern
  • Holzbehälter
  • Rauchdiffuser

  • Material: Metall
    Abmessung: 30 x 30 x 100 cm
    Artikelgewicht: 17,00 Kg

    Durchschnittliche Artikelbewertung

    Geben Sie die erste Bewertung für diesen Artikel ab und helfen Sie Anderen bei der Kaufenscheidung:


    Meine-Feuerschale.de - Mein Onlineshop für Feuerschalen und Feuerkörbe Cookie-Politik

    Dieser Shop verwendet Cookies - sowohl aus technischen Gründen, als auch zur Verbesserung Deines Einkaufserlebnisses. Wenn Du den Shop weiter nutzt, stimmst Du der Nutzung von Cookies zu. (mehr Informationen)