Räucherofen "Max"

Artikelnummer: NORWE0201

  • aus hochwertigem Metall
  • inkl. Thermometer, Hacken (Edelstahl), Gitter zum liegend Räuchern, Holzbehälter & Rauchdiffuser
  • zum hängend und liegend Räuchern geeignet
  • komfortable Handhabung
  • beste Qualität
  • handwerkliche Fertigung

Kategorie: Räucheröfen


499,00 €

inkl. 19% USt. , zzgl. Versand (Palette)

sofort verfügbar

Lieferzeit: 8 - 11 Werktage

Stk
 


Räucherofen "Max"

Technische Daten:

Abmessung: B 37 x T 37 x H 160 cm.

Höhe der oberen Räucherammer: 100 cm.
Höhe der unteren Kammer "Feuerstelle": 40 cm.
Höhe Hacken groß: 230 mm.
Höhe Hacken klein: 160 mm.

Material: Schwarzes Metall, Materialstärke ca. 1,5 mm, von außen schwarz pulverbeschichtet.

Der freistehende Räucherofen "Max" ist nur für die Außenanwendung geeignet.

Der etwas breitere Untersetzer wurde so entworfen, damit der Räucherofen eine extra Stabilität hat und somit das Umkippen verhindert wird. Der Räucherofen soll auf einer Steinplatte platziert werden, weit von Flüssigkeitsbehältern und leicht entzündbaren Faktoren entfernt. Die Platzierung des Räucherofens soll ein paar Meter vom Wohnhaus entfernt erfolgen. Man darf die Temperatur von 80 °C nicht überschreiten. Das Holz soll glimmen. Das Überschreiten der Temperatur von 80 °C kann Lackschäden verursachen, dies hat aber keinen Einfluss auf das eigentliche Nutzen des Räucherofens.

Der
Räucherofen "Max" besteht aus zwei Teilen. Der erste Teil (die Feuerstelle) befindet sich in der unteren Kammer, wo der Brennstoff (meistens Erle) eingelegt wird. Die Feuerstelle hat einen Trog, der das Reinigen von der Asche erleichtert. Der zweite Teil besteht aus der Räucherkammer. Diese Kammer wurde mit Hacken zum aufhängen der Speisen ausgerüstet. Auf dem Boden ist die Drosselkappe (Blech mit Öffnungen), die das Durchdringen der Flammen in die Räucherkammer verhindert. Links am Kaminabzug befindet sich ein eingebauter Thermometer, der zum Messen der Räuchertemperatur dient.

Beide Teile des Räucherofens werden durch zwei Türen geschlossen.

Feuerstelle:

Vor dem ersten Gebrauch: Brennmaterial (Holz), etwas zum Anzünden (Anzündwürfel) und Feuerquelle (Streichhölzer) vorbereiten. Meistens wird Erle, die auf natürliche Art trocknete verwendet. Für einmal Räuchern benötigt man 2 bis 4 kleine Holzstücke.

Holz auf der Feuerstelle mit dem drunter legenden Anzündwürfel legen und das Holz bei beiden offen gehaltenen Türen anzünden. Es beschleunigt das Anzünden und verhindert das Verbrennen der oberen Tür. Sobald das Holz richtig brennt kann man beide Teile des Ofens schließen. Ab diesem Moment reguliert man die Brenndauer mit dem Luftzufluss (Rechtsdrehrichtung schließt den Luftzufluss, die Flammen werden kleiner und die Gegenrichtung öffnet den Luftzufluss und die Flammen werden größer).

Rauchabzug Regler:

Im oberen Teil des "Max" Ofens befindet sich ein Rauchabzugregler. Während des Räucherns muss der Rauch und die empfohlene Temperatur (80 °C nicht überschreiten) konstant bleiben. Beide Kenndaten werden mit Hilfe der Regler konstant gehalten.

Die Temperatur wird vom Feuerstellenregler und der Rauch von dem im Kamin platzierten Regler reguliert.

Im Set enthalten:

  • 1 eingebauter Thermometer bis 120 °C 
  • 6 Hacken (Edelstahl)
  • Gitter zum liegend Räuchern
  • Holzbehälter
  • Rauchdiffuser

  • Material: Metall
    Abmessung: 37 x 37 x 160 cm
    Artikelgewicht: 50,00 Kg

    Durchschnittliche Artikelbewertung

    Geben Sie die erste Bewertung für diesen Artikel ab und helfen Sie Anderen bei der Kaufenscheidung:


    Meine-Feuerschale.de - Mein Onlineshop für Feuerschalen und Feuerkörbe Cookie-Politik

    Dieser Shop verwendet Cookies - sowohl aus technischen Gründen, als auch zur Verbesserung Deines Einkaufserlebnisses. Wenn Du den Shop weiter nutzt, stimmst Du der Nutzung von Cookies zu. (mehr Informationen)